Коми кыв вылын




14 апреля 2020

Печорская межрайонная прокуратура по вопросу реализации товара дистанционным способом разъясняет.

 

         В связи с поступившим обращением субъекта предпринимательства по вопросу реализации товара дистанционным способом, Печорский межрайонный прокурор разъясняет.

В силу п. 22.1 Указа Главы РК от 15.03.2020 № 16 «О введении режима повышенной готовности» в соответствии с п. 10 ст. 4.1 Федерального закона «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» муниципальным образованиям в Республике Коми рекомендовано принять дополнительные меры по защите населения и территории Республики Коми от распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, в связи с чем с 00.00 часов 28.03.2020 до 24.00 часов 05.04.2020 была приостановлена работа объектов розничной торговли, торговых и торгово-развлекательных центров, за исключением продажи товаров дистанционным способом, в том числе с условием доставки.

Таким образом запрет на дистанционную реализацию товара органами государственной власти субъекта, а также органами местного самоуправления не возлагался.

 Старший помощник прокурора

 младший советник юстиции                                                                           Ю.С. Ишина

Комментарии (0)

Добавить комментарий
:
:
: